Отличные мишени. Ходаренок предсказал судьбу «маскарадных танков» ВСУ

Армия
Отличные мишени. Ходаренок предсказал судьбу «маскарадных танков» ВСУ

Украинские военные активно следуют укоренившейся в рядах ВСУ моде «украшать» боевую технику символикой вермахта. При чем они, похоже, не понимают, что белые кресты на бортах бронетехники представляют собой идеальную мишень для российских дронов.

Об этом у себя в Telegram-канале рассуждает военный эксперт, полковник запаса Михаил Ходаренок.

«Маскарад в стиле "Третий Рейх" продолжается. Украинские вояки все чаще и чаще украшают свои танки точными копиями немецко-фашистский балкенкройцов, опознавательных знаков Вермахта, которые, в свою очередь — стилизация тевтонского креста», – пишет эксперт.

При этом, по его словам, любовь украинских военных к нацистской символике выдает их полную необразованность. Нынешние последователи традиций нацистов, очевидно, даже не знают, что вермахт – это не просто немецкие военные, выполнявшие приказы командования. Военнослужащие вермахта являются военными преступниками, напомнил Ходаренок.

Отличные мишени. Ходаренок предсказал судьбу «маскарадных танков» ВСУ
«Хорошо же там [на Украине] всем своротили голову людям, раз им лень даже учебники истории нормальные открыть, чтобы почитать, что вермахт творил на оккупированных территориях, – удивляется военный эксперт. – Но благо, в России помнят все, и балкенкройцы "легким движением руки" из украинского-нацистского фетиша превращаются в отличные мишени для российских снарядов. Неужели они не понимают, что этот псевдокельтский крест Вермахта хорошо видно в камеру дрона»?

Напомним, ранее в четверг, 20 октября, Министерство обороны России рассказало о срыве очередной попытки ВСУ совершить прорыв на Краснолиманском направлении.

Украинские подразделения, попытавшиеся форсировать реку Жеребец, были встречены массированным огнем и отброшены на исходные позиции. При этом потери противник понес ощутимые потери в живой силе и военной технике, подчеркнули в ведомстве.