Коррупция, бюрократия и кризис власти: бизнесмен Пригожин указал на болевые точки Петербурга

Общество
Коррупция, бюрократия и кризис власти: бизнесмен Пригожин указал на болевые точки Петербурга

Северная столица является вторым по значимости городом России. Однако последние годы о Петербурге все чаще говорят в контексте серьезных проблем, которые не решаются. Бизнесмен Евгений Пригожин в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснил, почему так происходит.

Предприниматель отметил, что в правительстве города на Неве коррупция достигла «зашкварного» уровня, бюрократия — чудовищного, а о грамотном управлении не приходится и говорить — его нет. Более того, продолжил Пригожин, Петербург стал «пристанищем шайки» губернатора Александра Беглова.

«Беглов Александр Дмитриевич, как я считаю, не выполнил свои обещания, и выполнять, судя по всему, не собирается, наш город для него не что иное, как пристанище шайки людей, которая его де-факто захватила. У Александра Дмитриевича есть соратники, есть помощники, и есть друзья. На мой взгляд, всех их можно охарактеризовать одним словом – подельники. Как все мы видим, соратники – это те, кто влекут свое жалкое существование ради того, чтобы добраться до смольнинских кабинетов и на венце своей карьеры хапнуть как можно более жирный кусок», — заявил бизнесмен.

Такие «помощники» являются представителями всевозможных мафиозных кланов, криминальных сообществ и диаспор, уверен Пригожин.

Переломить ситуацию могут грядущие выборы, рассудил предприниматель. Однако он опасается, что к 2024 году «от Петербурга уже ничего не останется».

Пригожин также высказал мнение о фиаско мусорной реформы, провале частичной мобилизации и затянувшемся строительстве метро в Северной столице. Полную версию интервью читайте на сайте издания НЕВСКИЕ НОВОСТИ.