В Польше признали, что Крым и его жители – неотъемлемая часть России

Россия и мир
В Польше признали, что Крым и его жители – неотъемлемая часть России

Американцы, подстрекая Киев продолжать выдвигать территориальные претензии к РФ, в частности, пытаться отвоевать Крым, заботятся вовсе не об интересах крымчан и даже не об интересах Украины. Они преследуют лишь интересы НАТО, при чем даже не всего Альянса, а только англосаксов.

Такое мнение у себя в Telegram-канале высказал польский политолог Матеуш Пискорский, комментируя утверждение американского Института изучения войны о том, что Украина, добиваясь возврата себе утраченных территорий, в первую очередь должна настаивать на возвращении Крыма.

При этом сотрудники аналитического центра подчеркивают, что Киев должен добиваться контроля над полуостровом якобы ради соблюдения интересов Украины, вне зависимости от того, что на этот счет думают сами Крымчане.

Это заявление поспешили растиражировать многие западные СМИ, в том числе и польские, отмечает Пискорский.

«Нет смысла рассматривать реальность такого сценария, так как он слишком оторван от действительности. Однако стоит обратить внимание на мотивы, стоящие за призывами к Киеву захватить полуостров. Речь идет не о воле местного населения, которое является неотъемлемой частью российского общества во всех измерениях, – подчеркивает польский политолог. – Дело даже не в интересах Украины, о которых, как мы видим, никто в Вашингтоне и Лондоне особо не заботится. Речь идет об интересах НАТО, а точнее, англосаксов».
В Польше признали, что Крым и его жители – неотъемлемая часть России

И именно к этому, по словам эксперта, необходимо привлекать внимание на всех возможных уровнях.

Подобные утверждения, считает Матеуш Пискорский, необходимо повторять и цитировать, чтобы разрушить, наконец, миф о том, что Запад якобы защищает чьи-то права или отстаивает некие ценности.