Журналист из Греции рассказал российскому ФБР о полном исчезновении демократии в Евросоюзе

Общество
Журналист из Греции рассказал российскому ФБР о полном исчезновении демократии в Евросоюзе

Общественный деятель, журналист и политик из Греции Тони Боснакудис, занимающийся разоблачением коррумпированных европейских политиков, стал собеседником главы Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Миры Тэрада.

В разговоре руководитель Фонда поинтересовалась, можно ли назвать Евросоюз демократическим обществом и нужно ли внести изменения в политическую жизнь как Европы в целом, так и Греции в частности, пишет ФАН. Боснакудис ответил, что ситуация в регионе свидетельствует об отсутствии демократии. Сначала ее надо восстановить, считает греческий журналист.

«Сейчас это может показаться кому-то странным, потому что нам нравится говорить, что у нас демократическое общество. Тем не менее Греция сейчас оккупирована. Если в 40-х она была оккупирована фашистами, то сейчас она оккупирована несколькими силами. То же самое с Европейским союзом» — констатировал политик.

По его словам, в блоке оккупацию Греции вежливо называют «дефицитом демократии». Но это не дефицит, а полное ее отсутствие, утверждает Боснакудис. У власти в стране сейчас стоит мультиолигархическая система. Она формируется рядом групп давления или даже организованных преступных групп, под контролем которых находятся политика и общество. В Греции нет представительной демократии, хотя всем хочется думать, она есть, подчеркнул журналист.