Экс-глава Пензенского района Козин получил 10 лет колонии за взятки от бизнесменов

Происшествия
Экс-глава Пензенского района Козин получил 10 лет колонии за взятки от бизнесменов

В Пензенской области суд вынес приговор по делу экс-главы администрации Пензенского района Сергея Козина. Мужчина признали виновным в получении взяток и приговорили к десяти годам колонии строгого режима, передает пресс-служба региональной прокуратуры.

Козин был задержан в марте прошлого года. Следствие выяснило, что взяткодателями стали два предпринимателя, которым экс-чиновник помогал с необходимыми для бизнеса разрешениями и документами. Общая сумма незаконных вознаграждений превысила 700 тысяч рублей.

Против Козина было возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в крупном размере. Помимо отбывания наказания в ИК, суд запретил фигуранту занимать должности в органах госслужбы и местного самоуправления в течение трех лет после освобождения.

На скамье подсудимых оказался и экс-глава администрации Алферьевского сельсовета, который стал посредником при передаче взятки в одном из эпизодов. Суд назначил ему пять лет колонии общего режима и на два года запретил занимать госдолжности.