Норкин поведал о прозрении бежавших от мобилизации россиян

Россия и мир
Норкин поведал о прозрении бежавших от мобилизации россиян

Часть мужчин, которые, испугавшись объявленной в России 21 сентября частичной мобилизации, убежали из страны за границу, постепенно возвращаются обратно. И порой эти люди не могут даже объяснить причин своего бегства.

Об этом в эфире передачи «Место встречи» на канале НТВ рассказал телеведущий Андрей Норкин, по словам которого, около четырех недель назад часть россиян оказалась «как-бы в изгнании», хотя никого из этих мужчин никто из страны не гнал. Они сами кинулись за границу, опасаясь попасть под частичную мобилизацию.

Но через какое-то время многие из них потянулись обратно, так как у них закончились деньги и за рубежом жить стало не на что. Но и на родине этих людей ждут неприятности – последствия поспешного бегства. В частности, они сталкиваются с потерей работы и жилья, а также с непониманием со стороны своих друзей и знакомых.

Норкин поведал о прозрении бежавших от мобилизации россиян

Для примера Андрей Норкин рассказал конкретный случай. Один мужчина, по его словам, рассказал о своем знакомом, который, подавшись панике, уехал то ли в Киргизию, то ли в Казахстан, провел там последние несколько недель. Но затем вернулся.

«У них состоялся разговор. Минусы этого решения, этой поездки, для человека, который бежал из России, а теперь вернулся: минус 200 тыс. рублей, потому что он потратился на дорогу и остальное. Минус работа, потому что он потерял здесь работу, а его место занял другой человек. Минус съемная квартира. Минус отношения с большим количеством знакомых, которые его не поняли, – рассказал телеведущий. – И этот человек, его знакомый, спрашивает: "Зачем тебе было все это, чтобы получить вот такое?". И тот отвечает, условно говоря: "Бес попутал"».

Именно финансовые проблемы способствуют тому, что в мышлении и мировосприятии бежавших из страны россиян происходят серьезные изменения, отмечает журналист. При чем это касается и рядовых граждан, и политиков, и знаменитостей, подчеркнул Андрей Норкин.

Также телеведущий, подводя итоги передачи, рассказал свой традиционный анекдот в тему.

«Ситуация банальная и, может, даже пошловатая: как только заканчиваются деньги, начинаются вопросы: "А почему я? Я что, враг государства, что ли?". "Любой каприз за ваши деньги". "Но у меня только 200 рублей". "Ну тогда не капризничайте», – заключил ведущий под смех гостей эфира.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге решением губернатора Александра Беглова с должности снят начальник мобилизационного управления города Виктор Шевченко.