Немецкий политик: Германии нужно добиваться мира на Украине, иначе она потеряет больше всех

Европа и США
Немецкий политик: Германии нужно добиваться мира на Украине, иначе она потеряет больше всех

Противостояние между Западом и Россией может закончится очень плачевно для Германии, которая рискует оказаться разорванной. Именно поэтому Берлину следует добиваться мирных переговоров и скорейшего завершения украинского конфликта.

Такое мнение в беседе с немецким изданием Deutschlandfunk высказала сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Алиса Вайдель.

По мнению политика, самой пострадавшей стороной украинского конфликта окажется, в конце концов, не Украина и не Россия, а Германия. Так как именно против ФРГ развязана экономическая война.

При этом Вайдель признала, что первый шаг в энергетическом противостоянии с Россией первым сделал Берлин, который заявил о том, что Германия не нуждается в российских нефти и газе сразу после начала украинского конфликта. Но этим заявлением Берлин навредил только себе, так как уже сейчас энергетический кризис в Германии вызвал волну банкротств.

«Что в конечном итоге будет между Украиной и Россией в плане раздела территорий — это не наше дело. Мы должны заниматься своей страной, тем, что происходит здесь, – заявила политик. – Мы выступаем за мирные переговоры. Поэтому я, к примеру, поддерживаю [канцлера ФРГ] Олафа Шольца. Я считаю правильным шагом, что он недавно позвонил [президенту РФ] Владимиру Путину. Лучше провести сотни часов бесполезных переговоров, чем минуту стрельбы: это должно быть наше кредо, потому что в войне есть только проигравшие».
Немецкий политик: Германии нужно добиваться мира на Украине, иначе она потеряет больше всех

Также Алиса Вайдель высказала уверенность в том, что для западного военного блока НАТО вступление в украинский конфликт стало бы самоубийством. Всем в Альянсе необходимо это понять. Поэтому подобный сценарий политик считает несерьезным и нереалистичным.

Поэтому сейчас не нужно даже поднимать вопрос о возможном участии войск НАТО в украинском конфликте. Наоборот, подчеркивает Вайдель, сейчас необходимо прикладывать усилия к тому, чтобы как можно скорее остановить боевые действия. А Украина со своей стороны должна принять на себя определенные обязательства.

И, наконец, не должно быть так, чтобы Украина выдвигала максимальные требования, а Запад бездумно их принимал, заключила политик.