Политзаключенные сообщили о невыносимых условиях в тюрьме Вашингтона

Политика
Политзаключенные сообщили о невыносимых условиях в тюрьме Вашингтона

Участники «штурма Капитолия» в январе 2021 года пожаловались на условия содержания в тюрьме Вашингтона. Они находятся в заключении без решения суда уже больше полтора года, сообщил российский Фонд борьбы с репрессиями.

Письмо к властям США подписали 34 политических заключенных. Они потребовали от американского правительства перевода в кубинскую тюрьму Гуантанамо-Бэй. Подписанты надеются, что в учреждении, в котором власти США держат обвиняемых в терроризме, условия содержания окажутся мягче, чем в тюрьме столичного округа Колумбия.

Заключенные считают, что в Гуантаномо их не будут оставлять без еды, доступа к солнечному свету, не станут лишать возможности заниматься физическими упражнениями. По мнению активистов, там с ними станут обращаться как с людьми.

Подписавшие письмо мужчины и женщины пожаловались на издевательства, насилие, запугивание и изоляцию, сообщает ФАН. Заключенные изложили десятки жалоб, назвав тюрьму Вашингтона «позором закона и национального правительства, где убивают пленников».

В ФБР считают подписавших письмо заключенных жертвами политических репрессий. Российские правозащитники уверены, что условия их содержания намеренно ухудшают, поскольку люди находятся за решеткой без судебного решения.