Военный аналитик рассказал, когда ЕС и США перестанут поставлять оружие Украине

Ближнее зарубежье
Военный аналитик рассказал, когда ЕС и США перестанут поставлять оружие Украине

Зимой ситуация на фронте может измениться – с наступлением холодов тактика ведения боевых действий украинской стороной будет другой, а страны Евросоюза и Соединенные Штаты сконцентрируются на внутренних проблемах, предполагает руководитель бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Во-первых, в холодную зиму Киев столкнется с оттоком иностранных наемников, а работа военной техники НАТО будет осложнена – западное вооружение, в отличие от российского, не слишком приспособлено к суровым погодным условиям, характерным для восточноевропейской местности, утверждает эксперт.

Во-вторых, есть ключевая точка, после которой начнется процесс выхода США из Украины – это выборы в Конгресс в ноябре. Через месяц, независимо от результатов (даже в случае победы Демпартии), администрация Джо Байдена начнет искать политический выход из «украинского кейса».

В-третьих, к февралю страны Евросоюза столкнуться с социальными последствиями энергетического кризиса: может вспыхнуть растущее недовольство среди бедных слоев населения европейцев и мигрантов, которые и без того живут в «крайне негативных условиях». Лишившись материальной и бытовой поддержки от властей ЕС люди выйдут на демонстрации и забастовки.

Военный аналитик рассказал, когда ЕС и США перестанут поставлять оружие Украине

На фоне протестов в Европе власти Украины потеряют как европейскую, так и американскую поддержку, начнутся «склоки» в офисе президента, – возможен дворцовый переворот, после которого появится какая-то другая фигура из окружения Зеленского, которая предложит новую платформу для переговоров, полагает военный аналитик.

«Думаю, дворцовый переворот в Киеве даже более реален, чем военное окончание всей этой большой кампании. Военного окончания как такового быть на мой взгляд не может, потому что эта война будет длиться годами, а вот решение может произойти при смене власти на Украине», – заявил Михайлов в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Ранее премьер Баварии раскрыл причины роста экстремистских настроений в Германии. Подробнее – в нашей статье.