Мартынов о борьбе мировоззрений. Запад понимает, что не может конкурировать с Путиным

Россия и мир
Мартынов о борьбе мировоззрений. Запад понимает, что не может конкурировать с Путиным

Западным лидерам в их попытке навязать населению свои взгляды на происходящие события нечего противопоставить тем простым и логичным истинам, о которых говорит президент РФ Владимир Путин. И поэтому идеи российского лидера приобретают все большую популярность у простых американцев и у жителей стран-союзников США.

Об этом в беседе с информагентством «Народные Новости» заявил политолог Алексей Мартынов.

Ранее в американской газете The Washington Post была опубликована статья, авторы которой анализировали выступление президента РФ Владимира Путина в Кремле 30 сентября по поводу включения в состав России четыре новых регионов – ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Эта речь, отметили американские журналисты, перевернула западный мир с ног на голову и произвела колоссальное впечатление на многих государственных лидеров. Главной мыслью, вокруг которой президент выстроил свое выступление, стал неизбежный конец однополярного мира во главе с США в результате уже идущих перемен.

Мартынов о борьбе мировоззрений. Запад понимает, что не может конкурировать с Путиным
«Это мысль здорового человека. Подобные мысли возникают в головах многих людей в мире. Ничего нового здесь нет. Путин говорит о простых вещах: о суверенитете, о течении истории, о тех, кто пытается эту историю остановить. Но они не правы, так как время остановить невозможно. Те, кто подобным образом себя позиционирует и действует, неумолимо останутся в прошлом», – заявил по этому поводу Алексей Мартынов.

Именно поэтому речь российского лидера внимательно слушали во всем мире, и многим его позиция оказалась понятна и близка, подчеркнул политолог.

И как бы лидеры западных стран не пытались делать вид, что они не видят этого и не слышат, делать вид, что они не понимают, что происходит, они уже не могут изменить ситуацию. Более того, все подобные попытки западных политиков ведут к прямо противоположному результату, отмечает Мартынов.

«Запад беспокоится, что все больше людей разделяют идеи Путина, поэтому пытается что-то поменять. Но тем не менее, если бы данное явление было эпизодическим, то вряд ли американское СМИ об этом бы писало», – добавил эксперт.
Мартынов о борьбе мировоззрений. Запад понимает, что не может конкурировать с Путиным

На Западе сейчас разные силы предпринимают попытки сформировать якобы истинные картины мира – онтологии, и между ними ведется серьезная борьба. Но всем им нечего противопоставить словам Владимира Путина.

«Он говорит не потому, что хочет донести какое-то сакральное знание, а, скорее, наоборот. Президент России озвучивает мысли множества людей. При этом западный политический класс понимает, что в реальности не может конкурировать с российским лидером. Но просто согласиться и умерить свою гордыню он также не может», – отметил Мартынов.

Западные политики понимают это и действуют как богоборцы – они пытаются выстроить противоположную картину мира, контронтологию. Но для того, чтобы это сработало, им нужно вовлечь в процесс как можно больше людей. Поэтому они и используют все возможности пропаганды, в том числе и военной.

Мартынов о борьбе мировоззрений. Запад понимает, что не может конкурировать с Путиным
«Сначала они пытаются людей напугать, потом представить "абсолютное зло", а затем настраивают новую картину мира, в которую все должны верить. Именно это происходит у нас на глазах», – объяснил Мартынов.

Но все попытки Запада в этой области заканчиваются неудачей. И именно об этом и пишут журналисты The Washington Post, рассказывая о том, какое впечатление на жителей Запада произвела речь Владимира Путина. Ведь спорись со здравым смыслом очень не просто, констатирует политолог.