Журналист Депрем рассказал, как в Турции менялось отношение к событиям на Украине

Общество
Журналист Депрем рассказал, как в Турции менялось отношение к событиям на Украине

Жители Турции начали приходить к единому мнению относительно событий, происходящих на Украине. Об этом рассказал журналист и политолог Окай Депрем.

События, которые происходят в Донбассе, Депрем освещает с 2014 года. Он отметил, что старается подавать новости объективно, чтобы жители республики имели полное представление о конфликте. Несмотря на то, что многие турки воспринимают ситуацию в макро-рамках, в последние восемь месяцев появились подвижки в общественном мнении.

«Более того, турки по сравнению с многими народами в Европе могут понять, что это не просто война между Россией и Украиной, иными словами, данная конфронтация не проявлялась простым нападением украинской армии на Донбасс или неонацистскими и фашистскими амбициями украинской власти после 2014», — рассказал Депрем.

Таким образом, все больше жителей республики убеждаются, что происходящее на Украине — «полноценное наступление НАТО на Восток». В республике замечают сближение с Россией и начинают осознавать интересы их страны, передает Федеральное агентство новостей.