Аналитик Гуреев объяснил, почему не стоит ждать ухода Трасс с поста британского премьера

Политика
Аналитик Гуреев объяснил, почему не стоит ждать ухода Трасс с поста британского премьера

Отставка действующего главы британского кабмина Лиз Трасс в ближайшее время вряд ли случится. Такой вывод сделал аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Данила Гуреев.

Эксперт в разговоре с корреспондентом телеканала «360» отметил, что Соединенное Королевство сейчас пребывает в кризисном состоянии, возникшем из-за дефицита кадров. Причем нехватка человеческого ресурса зафиксирована не только на руководящих должностях, но и на других ступенях политической иерархии. В связи с чем, считает аналитик, даже из-за большого количества недовольных Лиз Трасс ее отставка маловероятна.

«Не стоит ждать ухода Лиз Трасс по одной простой причине — они не найдут никакой замены. Если бы был какой-то хотя бы маломальский кандидат, который подходил бы на должность премьер-министра, был бы хотя бы близок к Черчиллю, его бы уже поставили», — сказал он.

Напомним, что предшественник Трасс Борис Джонсон объявил о своем уходе с поста главы британского кабмина 7 июля. Этому предшествовало массовое увольнение членов его правительства.