Мобилизованные Прикамья освистали Махонина и потребовали финансовой помощи

Региональная политика
Мобилизованные Прикамья освистали Махонина и потребовали финансовой помощи

В минувшие выходные губернатор Пермского края Дмитрий Махонин впервые с начала частичной мобилизации провел встречи с призванными пермяками в Елани и Тюмени, однако оба его визита оказались провальными.

По данным Telegram-канала «Оперативная Пермь», в Елани выстроенные в холодную погоду на плацу бойцы ожидали выступление управленца целый час. Едва ли можно сказать, что по истечении этого времени солдаты были вознаграждены за терпение — речь Махонина заняла порядка 30 секунд.

После чего глава региона общался только с командирами взводов, не реагируя на простых солдат. Мобилизованным не понравилось такое отношение, и они освистали, а также нецензурно осудили губернатора.

Мобилизованные Прикамья освистали Махонина и потребовали финансовой помощи

По словам пермских бойцов, первая волна мобилизованных осталась без соответствующей поддержки — амуницию пришлось покупать за свой счет, прибегая к займам или кредитам в банках.

Помимо этого, никаких региональных выплат, которые получают солдаты других регионов, они не увидели. Как передает канал, Махонин не намеревается вводить «подъемные», игнорируя инициативы депутатов по этому поводу.

Мобилизованные Прикамья освистали Махонина и потребовали финансовой помощи

После неудавшейся встречи губернатор отправился к мобилизованным в Тюмень. Как отмечает Накануне.RU, во время этой встречи на нецензурную лексику перешел уже сам Махонин.

В ходе беседы пермяки высмеяли выделенную им помочь — мешочки с носками и футболками. Глава региона не смог внятно ответить на вопрос, почему на премии чиновникам выделяется из бюджета 40 млн рублей, а бойцам — в несколько десятков раз меньше.

«Та помощь, которую вы прислали, у нас все это есть настолько, что в коридорах стоит. Абсолютно не нужно», — возмутился один из мобилизованных.

Власти Тюмени, по его словам, помогли пермским солдатам с амуницией, увидев, что родной регион не посодействовал им в этом вопросе. В ответ глава администрации края сослался на недоработки социальных служб, а также пообещал все-таки решить вопрос с выплатами.

Диалог закончился тем, что Махонин потерял терпение и начал нецензурно выражаться.

Накануне губернатор Пермского края в своем Telegram-канале отчитался об оказанной помощи мобилизованным Прикамья. По его словам, у призванных нет проблем с обмундированием: первая фура с необходимыми вещами уже отправилась в Елань и Тюмень, а в скором времени будет и вторая поставка, в которую войдут зимние комплекты вещей.

Также он не оставил без внимания прошедшие визиты к пермякам в Елань и Тюмень. Как заявил Махонин, в Елани он провел час, общавшись с парнями на плацу «без купюр».

«На месте записывали номера телефонов, чтобы адресно отработать каждую проблему. Также договорились, что все, кто не успел обратиться сегодня, подготовят свои запросы и пожелания, опишут проблемы и укажут контакты. Командиры взводов передадут их нам», — написал Махонин.
Мобилизованные Прикамья освистали Махонина и потребовали финансовой помощи

Относительно поездки в Тюмень, губернатор заверил, что бойцы укомплектованы всем необходимым, и пообещал продолжить работу над выплатами.

«Есть вопросы по поддержке семей — сразу по возвращении в Пермь продолжим работу в этом направлении», — отметил губернатор.
Мобилизованные Прикамья освистали Махонина и потребовали финансовой помощи

Пока мобилизованные напоминают о финансовой помощи, Махонин запланировал в бюджет региона расходы на формирование и продвижение имиджа Прикамья в 495,3 млн рублей на три года, а также на поездки пермских чиновников в Абу-Даби, Стамбул, Баку и другие города на нефтегазовые форумы — 252 млн рублей.