Защиты нет. Леонков объяснил неспособность американской армии противостоять ВС РФ

Армия
Защиты нет. Леонков объяснил неспособность американской армии противостоять ВС РФ

Власти США, зафиксировав в обновленной стратегии государственной безопасности страны ставку на Украину как на главный оборонительный рубеж в противостоянии с РФ, тем самым расписались в полной своей несостоятельности в данной области.

Такое мнение в эфире передачи «Большая игра» на первом канале высказал военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, по словам которого, американцы провалили все попытки создать эффективную оборону против России и догнать Москву в создании новейших систем вооружений.

По расчетам Пентагона, американские военные должны были получить гиперзвуковые ракеты отечественного производства уже в 2022 году. Однако эти планы реализовать не удалось. И теперь в США оправдываются тем, что разработка гиперзвукового оружия требует больших затрат.

Кроме того, в Вашингтоне заявили, что гиперзвуковые ракеты представляют собой наступательное оружие, что якобы не соответствует формально оборонительной военной доктрине США. Однако подобные отговорки, по мнению Леонкова, озвучиваются лишь для того, чтобы оправдать неудачу американских конструкторов в попытке создать собственное гиперзвуковое оружие.

«При этом американские аналитики говорят, что им лучше подумать о противоракетной обороне США. Американцы четко понимают нецелесообразность дальнейших трат на, как они его называют, фрика, якобы защищающего интересы демократии США. На самом деле защиты никакой нет. Это фиговый листок, и надо сосредоточиться на реальных вещах, которые бы защитили Америку в будущем», – добавил военный эксперт.

При этом Леонков напоминает, что ставка на Украину уже зафиксирована в американской стратегии государственной безопасности.

Защиты нет. Леонков объяснил неспособность американской армии противостоять ВС РФ

Приняв эту обновленную стратегию, Белый дом признал, что Америка не в состоянии ничего противопоставить России, кроме накачивания оружием и русофобией соседней с РФ страны – Украины.

По мнению эксперта, соединенные штаты боятся открыто конфликтовать с Россией на поле боя, потому что понимают, что в случае горячего конфликта они проиграют.

«Доктрина госбезопасности США почему-то всецело зависит от Украины, что говорит о том, что на самом деле защиты у американцев нет. И то, что они не хотят вступать с нами в конфликт, связано не с тем, что они не хотят – они действительно не могут», – подчеркнул Алексей Леонков.
Защиты нет. Леонков объяснил неспособность американской армии противостоять ВС РФ

Напомним, ранее Леонков высказал мнение, что нынешняя американская система ПРО, возможно, в состоянии отбить ракетную атаку со стороны Северной Кореи. Но американская противоракетная оборона не сможет отразить массированный ракетный удар такой мощной военной державы, как Россия. И в Вашингтоне, уверен военный эксперт, это отлично понимают.

Именно поэтому, считает Леонков, США стараются максимально затянуть украинский конфликт. Вашингтон, накачивая Украину оружием, пытается выиграть время, чтобы успеть модернизировать собственную систему ПРО и подготовить линию обороны.