Илон Маск согласился платить за Starlink на Украине себе в убыток

Политика
Илон Маск согласился платить за Starlink на Украине себе в убыток

Американский миллиардер и основатель компании SpaceX Илон Маск сообщил, что намерен продолжать финансировать обслуживание системы спутниковой связи Starlink на Украине. По словам бизнесмена, он решился на такой шаг, несмотря на убытки подобной инициативы.

Накануне Маск заявил, что его компания SpaceX больше не может оплачивать обслуживание Starlink на Украине. Ранее американские СМИ со ссылкой на документы сообщали, что SpaceX просит Пентагон взять на себя покрытие расходов.

«Черт с ним... Хотя Starlink по-прежнему теряет деньги, а другие компании получают миллиарды долларов от налогоплательщиков, мы продолжим бесплатно финансировать украинское правительство», — написал Илон Маск в Twitter.

После нашумевших слов миллиардера минобороны США заявляло, что ведет переговоры со SpaceX касательно спутникового интернета Starlink на Украине. Пентагон настаивал, что считает необходимым, чтобы украинские военные продолжали иметь средства космической связи и отмечало, что его на нужды ВСУ может поставлять не только компания Маска.