Конашенков рассказал о ходе спецоперации на Украине и обновил данные о потерях ВСУ

Армия
Конашенков рассказал о ходе спецоперации на Украине и обновил данные о потерях ВСУ

Российские военные сорвали очередную подготовку ВСУ приступить к десантной операции в районе Запорожской АЭС и сбили украинский Су-25, сообщили в Минобороны РФ.

В субботу, 15 октября, официальный представитель ведомства Игорь Конашенков огласил последние данные о потерях ВСУ в ходе спецоперации. За прошедшие сутки на Купянском направлении не фиксировалось никаких попыток противника развернуть наступление. В Херсонской области войска и артиллерия уничтожили пять катеров, две баржи и пять украинских танков.

В Харьковской области артиллерия нейтрализовала до 50 украинских военных и взорвала склад с боеприпасами в районе Берестового, а также не дала тактической группе ВСУ навести переправу через реку Оскол. На Николаево-Криворожском направлении противник потерял более 120 военных.

Близ Красного Лимана украинские военные потеряли до 60 человек при попытке провести разведку боем в лесополосе. В Запорожской области было ликвидировано свыше 160 украинских военных ракетными ударами ВКС РФ.

Системы ПВО ВС РФ также продолжают круглосуточное дежурство в зоне спецоперации и за день сбили один украинский штурмовик Су-25, перехватили десять беспилотников и уничтожили 18 снарядов американских снарядов систем HIMARS и «Ольха», а также две ракеты HARM.