«Коммерсантъ»: Путин на пресс-конференции в Астане предстал в качестве «голубя»

Политика
«Коммерсантъ»: Путин на пресс-конференции в Астане предстал в качестве «голубя»

Президент России Владимир на пресс-конференции после саммита в Астане стал голубем мира. Об этом написало издание «Коммерсантъ».

Отмечается, что глава государства предсказал завершение частичной мобилизации через две недели. Кроме того, он ответил на вопрос о роли Германии в конфликте с Украиной. Также Путин прокомментировал тот факт, что канцлер ФРГ Олаф Шольц «пустился во все тяжкие».

«Это выбор тех людей, которые легитимно пришли к власти в той или иной стране, в данном случае в Германии. Они сами должны определить, что для них важнее: выполнение каких-то союзнических обязательств так, как они это видят, или обеспечение благополучия собственного народа», – сказал глава государства.

Издание отмечает, что высказывание лидера выглядело мягче, чем вопрос со стороны СМИ. Также глава государства счел верными свои действия в сложившихся обстоятельствах.

Напомним, что Владимир Путин во время пресс-конференции назвал сотрудничество Германии и НАТО ошибкой. По его словам, руководство страны вправе самостоятельно определять политику.