Михеев поведал об истинном положении дел на Украине после массированных ударов РФ

Ближнее зарубежье
Михеев поведал об истинном положении дел на Украине после массированных ударов РФ

Одним из главных и важнейших результатов массированных российских ударов по украинской критической инфраструктуре стало бегство западных посольств и журналистов из Киева, а также осознание самими украинцами, что путь в НАТО и ЕС может быть не таким комфортным, как им казалось последние восемь лет.

Об этом в эфире передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Росссия-1» заявил политолог Сергей Михеев.

«Украинские официальные лица признают или, по крайней мере, они так говорят, что мы вывели из строя 30% энергосистемы Украины. Правда это или не правда – это другой вопрос. Но они это говорят. Из чего я делаю выводы в рамках знаний арифметики первого и второго класса: значит, дней за семь-десять, теоретически, можно было бы вывести из строя все сто процентов?» – задается вопросом Михеев.

И эта мера воздействия на ситуацию, по его словам, возможно, является наиболее эффективной. Во всяком случае, гораздо более эффективной, чем ведение бесконечных позиционных боев и попыток раз за разом взять штурмом бетонированные блиндажи.

Возможно, рассуждает политолог, если бы Россия нанесла подобные удары по Украине еще в марте, сейчас ей не нужно было бы проводить частичную мобилизацию.

Михеев поведал об истинном положении дел на Украине после массированных ударов РФ
«Мне кажется, сейчас самое время об этом подумать. Это я к тому, что не надо прекращать эти вещи, – объяснил Михеев. – То есть, если мы будем продолжать, это даст действительно реальный эффект дезорганизации жизни украинского государства, а значит – снизит эффективность украинских вооруженных формирований в борьбе с нашими бойцами».

К тому же, добавил эксперт, очень эффективным выглядит перенос проблем вглубь Украины. Чтобы эти проблемы наконец затронули тех людей, которые на протяжении долгих лет «шли в Евросоюз и НАТО», закрывая глаза на события, происходившие в Донбассе. Это очень важно. И хорошо, что наконец-то зашевелились люди, которые восемь лет плевали на жителей Донбасса.

«В том числе, во Львове, в этом гнезде бандеровской идеологии. Они там привыкли попивать кофеек, распихивать деньги по карманам, которые они сейчас дерут с беженцев, потому что они втридорога подняли цены за квартиры, гостиницы. Они не знают куда бабки распихивать. А мы там топчемся – Авдеевка, Марьинка, Зайцево. На которые – им наплевать абсолютно, – подчеркнул Михеев. – Население Украины должно понять такую вещь. Им казалось, что путь в ЕС и НАТО – это путь к улучшению жизни, а мы должны до них донести, что путь в ЕС и НАТО – это путь к ухудшению жизни».
Михеев поведал об истинном положении дел на Украине после массированных ударов РФ

И наконец, по его словам, серьезным политическим результатом можно считать то, что из Киева начали уезжать западные дипломаты и журналисты. А то, что главнокомандующий армии Украины вынужден прятаться – это не только политический, но и символический результат. И это очень важно, заключил Михеев.