«Необходимо браться за ум»: Герой России Богатов призвал создавать отряды самообороны для защиты Белгорода

Общество
«Необходимо браться за ум»: Герой России Богатов призвал создавать отряды самообороны для защиты Белгорода

Герой России Андрей Богатов рассказал о накалившейся обстановке в граничащей с Украиной Белгородской области. Военнослужащий дал интервью журналистам Федерального агентства новостей, которые вместе с бизнесменом Евгением Пригожиным направлялись в реабилитационный центр для бойцов «ЧВК Вагнера» в Геленджике.

В пятницу украинские военнослужащие обстреляли электрическую подстанцию «Луч» в Белгороде. Вспыхнувший на объекте пожар привел к частичному отключению света в городе. По словам Богатова, в связи с последними событиями он решил собственными силами создать в Белгородской области народное ополчение. Герой России начал набирать добровольцев для защиты населенных пунктов от обстрелов ВСУ.

«Нам необходимо уже браться за ум: создавать отряды самообороны, копать укрепрайоны и создавать систему обороны. Конечно, Министерство обороны занимается своим делом, но мы здесь свои, мы здесь местные. И нам нужно думать уже о своих семьях, о своем ополчении, которое будет защищать непосредственно свои дома», — сказал он.

Присоединиться к ополчению захотело много людей. В их числе сотрудники МВД и ФСБ, а также ветераны боевых действий. Но Богатова особо тронуло, что среди желающих встать на защиту родины добровольцев оказалось немало обычных жителей региона.