Леонков впервые озвучил, что на самом деле из себя представляет система ПРО США

Политика
Леонков впервые озвучил, что на самом деле из себя представляет система ПРО США

Соединенным Штатам в настоящее время нечего противопоставить современным российским ракетам. И именно поэтому американцы стараются максимально затянуть украинский конфликт, чтобы за это время нагнать отставание от РФ и залатать прорехи в своей системе обороны.

Такое мнение в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале высказал военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

По словам эксперта, Вашингтон понимает, каким серьезным оказались технологические прорывы РФ в области создания гиперзвукового оружия и новейших систем противоракетной обороны.

«Они сейчас решают вопрос выстраивания собственной обороны. В недавних аналитических записках, которые мне удалось почитать, говорилось следующее: с ПРО у них большие проблемы. Большие проблемы и с гиперзвуком. И они решают вопрос так: вообще гиперзвук для обороны не нужен, он требуется для наступления, а США в ближайшее время наступать не собираются», – рассказал Леонков.
Леонков впервые озвучил, что на самом деле из себя представляет система ПРО США

Исходя из этих соображений, Пентагон пока решил не форсировать создание гиперзвукового оружия. А вот вопрос с ПРО Вашингтон беспокоит всерьез. Это, по словам Леонкова, следует из американских аналитических отчетов, выдержки из которых были впервые преданы огласке.

В частности, сами американские аналитики считают, что система ПРО США в состоянии отразить только удар, который может нанести КНДР. А вот от удара, который способна нанести такая сверхдержава, как Россия, Соединенным Штатам защититься нечем.

«Я впервые это произнесу. Один из их аналитиков сказал следующее: система противоракетной обороны США способна отбить атаку межконтинентальных баллистических ракет такого государства, как Северная Корея. То есть американские политики все время машут "ядерной дубинкой", угрожая вдарить в ответ – а ПРО-то у них дырявая», – подчеркивает Леонков.
Леонков впервые озвучил, что на самом деле из себя представляет система ПРО США

Именно поэтому, по его словам, американцы продолжают оказывать военную помощь Украине. Вашингтон рассчитывает, что пока Украина, благодаря накачке ее западным оружием, связывает России руки военным конфликтом, сами американцы успеют модернизировать собственную систему обороны.

При этом в США отлично понимают, что рано или поздно «с них за все спросят», и именно поэтому они озабочены созданием современной системой противоракетной обороны, заключил Алексей Леонков.