США отправили Европу прямиком на бойню – Матвейчев

Европа и США
США отправили Европу прямиком на бойню – Матвейчев

Европу ожидает «немыслимый ужас» из-за того, что она повела себя как американская колония и держава, подчиняющаяся интересам военно-промышленного комплекса США. Об этом заявил политолог Олег Матвейчев, комментируя статью испанского сайта Rebelión.

Американская экономика вошла в рецессию месяц назад, но массовые закупки оружия со стороны Европы (свои арсеналы страны ЕС ранее направили для военных целей Киева) временно покрывают потребности США в продажах.

Ради обслуживания империалистических нужд США европейские страны вынуждены сократить инвестиции в социальной сфере и отложить переход на «зеленую» энергетику в рамках борьбы с изменениями климата.

«Европа продолжит душить своих граждан, пока они не проснутся и не перестанут вопреки очевидным фактам проглатывать военную пропаганду и пребывать в полной уверенности в том, что США и НАТО действуют из гуманных соображений», – отмечается в статье Rebelión.

Катастрофа в Европе только начинается, проявляясь в нехватке продовольствия и энергетики. Европейские граждане рискуют быстро и массово обеднеть, а местная промышленность окончательно будет разрушена.

«Придет конец социальному, а затем и правовому государству, если народ не осознает, что с такой воинственной пропагандой ему скоро нечем будет питаться», – сказано в статье.

Ранее немецкий певец Дитер Болен раскритиковал антироссийские санкции Евросоюза. Подробнее – в нашей статье.