«Условия все те же. Были, есть и будут»: Пригожин рассказал, как принимают в «ЧВК Вагнера»

Общество
«Условия все те же. Были, есть и будут»: Пригожин рассказал, как принимают в «ЧВК Вагнера»

Российский предприниматель Евгений Пригожин ответил редакции телеканала «360» на ряд вопросов о «ЧВК Вагнера», рассказав, в частности, об условиях приема в структуру на фоне объявленной в стране частичной мобилизации. Несмотря на большое число желающих, условия для кандидатов остались прежними, отметил бизнесмен, подчеркнув, что так было, есть и будет.

Пригожин также ответил на вопрос об оснащении бойцов едой, снаряжением, техникой и медикаментами, а также за счет каких средств приобретается все необходимое.

«Им хватает еды, воды, снаряжения, техники и медикаментов. Основные затраты – это частные средства из тумбочки, из моей тумбочки», — передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен добавил, что с началом спецоперации и частичной мобилизации число желающих записаться в «ЧВК Вагнера» выросло, при этом он отказался называть конкретные цифры из-за секретности. То же самое касается вопросов о направлениях, на которых действуют «вагнеровцы», и количестве бойцов, представленных к государственным наградам.

Условия приема в структуру остались на том же высоком уровне.

«Условия все те же. Были, есть и будут», — отметил бизнесмен.

По словам Пригожина, «ЧВК Вагнера» практически всегда сражаются в одиночку, поскольку «так надежнее». При этом, информация о бегущих под Бахмутом украинцах не соответствует действительности.

«Под Бахмутом обстановка стабильно сложная, украинские войска оказывают достойное сопротивление и легенда о бегущих украинцах — всего лишь легенда. Украинцы — парни с такими же железными яйцами, как и мы. Я это ясно показал в фильме “Лучшие в аду”. И это неплохо. Мы славяне должны этим гордиться», — объяснил он.

Также Пригожин ответил на вопрос об участии в спецоперации считающегося одним из основателей «ЧВК Вагнера» Дмитрия Уткина, заявив, что эта информация находится в рамках секретности.

«Могу сказать одно, тот легендарный человек, которого вы называете Дмитрием Уткиным, в этой компьютерной игре имеет уровень — Бог», — отметил бизнесмен.

В завершение Пригожин рассказал, что в «ЧВК Вагнера» существует собственная система поддержки для семей и родственников бойцов.