Хазин рассказал о том, какие силы на Западе осознали, что с Россией надо договариваться

Весь мир
Хазин рассказал о том, какие силы на Западе осознали, что с Россией надо договариваться

Мировые либеральные элиты, которые стоят за коллективным Западом, не имеют никаких позитивных перспектив, они даже не понимают, к какому будущему идут. А между тем на том же Западе уже поднимают голову альтернативные силы, готовые эти элиты от власти отстранить и начать договариваться с Россией.

Об этом в эфире своего YouTube-канала рассказал известный политолог и экономист Михаил Хазин, комментируя идущие в мире политические и экономические процессы.

За последние две недели, заявил эксперт, стало совершенно очевидно, что либеральные глобалисты в лице президента США Джо Байдена и соответствующих сил из других государств, а также их сюзерены и патроны из числа мировых банкиров не имеют никакого позитивного сценария развития сложившейся ситуации.

Единственное, на чем они сосредоточены – это попытка удержать власть. Именно поэтому они приложили усилия к тому, чтобы продавить в Генассамблее ООН резолюцию о непризнании легитимности референдумов в бывших украинских областях и республиках Донбасса. Но при этом они проиграли битву по поводу квот на нефтедобычу ОПЕК+, и это куда более важно.

И на фоне того, как слабость либеральной западной команды на протяжении последнего времени становилась все более очевидной, было видно, как постепенно поднимают голову альтернативные силы. Например, в США это промышленные элиты, которые уже готовы дать бой международным финансистам.

«В США очень серьезные люди начали говорить о том, что надо договариваться с Россией. И речь сейчас не идет о том, как именно договариваться. А о том, что в принципе надо договариваться. То есть они легализуют саму эту возможность», – объяснил Хазин.
Хазин рассказал о том, какие силы на Западе осознали, что с Россией надо договариваться

К настоящему времени, подчеркнул эксперт, стало ясно, что старые американские национальные элиты готовы пожертвовать либеральной глобализацией – она им вообще больше не нужна, потому что они не могут управлять этим глобализированным миром с его финансовыми инструментами.

«Им надо возвращаться к управлению промышленному, как это было в 1960-е. А для того, чтобы это сделать, им надо восстановить свою промышленную силу. Это, кстати, займет не один год и даже не одно десятилетие. И еще вообще не понятно, чем все закончится. Но, по крайней мере, шанс есть. И, судя по всему, они уже на этот путь вступили», – рассуждает экономист.

Ну а в России, по словам Михаила Хазина, необходимо в этой ситуации заняться созданием собственной альтернативной системы разделения труда. И если качественно поработать в этой области, можно надеяться, что перспективы у РФ достаточно светлые, заключил эксперт.