Сенатор Климов: в мире осталось лишь около 40 поистине суверенных стран

Россия и мир
Сенатор Климов: в мире осталось лишь около 40 поистине суверенных стран

Результаты голосования по антироссийской резолюции Генассамблеи ООН наглядно демонстрирует оставшееся в мире количество действительно независимых государств, которые сохранили способность публично выражать свою позицию.

Об этом в беседе с газетой «Взгляд» заявил глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

Ранее Генеральная ассамблея ООН проголосовала по выдвинутой Албанией резолюции о непризнании вхождения в состав России ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей.

Предложение России провести тайное голосование, чтобы члены ООН могли свободно и без страха перед коллективным Западом высказать свое мнение, было отклонено. В итоге за резолюцию проголосовали 143 страны, против высказались 5 государств, а и 35 – воздержались.

В число воздержавшихся стран вошли лидеры по численности населения на планете – Китай и Индия, а также Пакистан, традиционные партнеры РФ из числа азиатских, африканских и латиноамериканских государств, и несколько членов СНГ.

Против резолюции проголосовали Россия, Белоруссия, КНР, Никарагуа и Сирия.

Сенатор Климов: в мире осталось лишь около 40 поистине суверенных стран

Комментируя итоги голосования, Андрей Климов напомнил, что президент США Джо Байден даже не скрывает, что Вашингтон оказывал давление на позицию других стран по украинскому конфликту.

«Об объективной и независимой оценке говорить не приходится. В мире на сегодняшний день существует около 40 полностью суверенных государств – это как раз те, кто воздержался от голосования на ГА ООН или голосовал против», – заявил сенатор.

И эти сорок государств, подчеркнул Климов, населяет большая часть человечества. К тому же эти страны являются крупнейшими военными державами, обладают мощными объемами ВВП и в добавок имеют уникальное географическое расположение.

Сенатор Климов: в мире осталось лишь около 40 поистине суверенных стран

Поэтому слова американского президента Джо Байдена о том, что голосование по антироссийской резолюции Генассамблеи ООН якобы показывает истинное отношение мира к действиям РФ, представляют собой политический цирк, заключил сенатор.