Начнут мстить. Веселовский предсказал протесты европейцев против украинских беженцев

Европа и США
Начнут мстить. Веселовский предсказал протесты европейцев против украинских беженцев

Напряженность в Европе из-за недовольства ситуацией с украинскими беженцами продолжает нарастать. И в скором времени находящимся там украинцам придется столкнуться с непростым выбором.

Такое мнение в беседе с информагентством «Народные Новости» высказал политический обозреватель Сергей Веселовский.

Ранее немецкие СМИ сообщили о том, что жители города Лейпциг в рамках антикризисного митинга потребовали, чтобы украинские беженцы и другие сторонники эскалации отношений с РФ покинули Германию. Также участники протестов обвинили украинцев, устроивших свою манифестацию в поддержку Киева, в нацизме.

Комментируя ситуацию, Сергей Веселовский отметил, что жители Евросоюза все больше недовольны той политикой, которую проводят их власти. И поэтому подобные всплески протестов происходят все чаще.

«Когда люди чем-то недовольны, то они ищут, на ком можно было бы отыграться. Жители Европы боятся своего правительства, потому что могут быть наказаны полицией. В таком случае их внимание переключается на беззащитных украинцев, которые оказались "виновниками всех их бед"», – объяснил журналист.
Начнут мстить. Веселовский предсказал протесты европейцев против украинских беженцев

Уже совсем скоро европейцы убедят себя, что главными виновниками пришедших в страны Европы голода, холода и кризиса являются именно украинцы. И следом за этим во многих европейских странах начнутся гонения на украинских беженцев, предсказал Веселовский.

«Как только жители ЕС себя в этом убедят, то сразу начнут тихо и подло мстить беженцам. Есть вероятность, что европейцы начнут собираться в банды, отлавливать украинцев и выдавливать их из своих стран. Думаю, что очень много украинцев будут стоять перед выбором: вернуться домой или продолжать скрываться на территории ЕС», – считает крымский журналист.

Но европейские власти, по его мнению, не прислушаются к мнению собственных граждан.

Так, глава МИД Германии Анналена Бербок ранее уже заявила, что Берлин продолжит оказывать помощь украинцам вне зависимости от того, что по этому поводу думают немецкие избиратели.

Начнут мстить. Веселовский предсказал протесты европейцев против украинских беженцев

Властям стран ЕС придется закрывать глаза на ситуацию с украинскими беженцами в своих странах до тех пор, пока на этот счет не поступит прямого распоряжения из США.

«Стоит вспомнить только Анналену Бербок, которая сказала, что ей плевать на избирателей, главное — помочь Украине. Для чиновников и политиков стран ЕС определяющим является мнение Вашингтона. Если американцы скажут "гонять" украинцев, то в Европе это сделают. Пока из США не поступит прямой приказ, власти ЕС не будут трогать беженцев», – заключил Сергей Веселовский.

Напомним, ранее стало известно о том, что большое число украинских беженцев, наводнивших Германию в последние месяцы, стало тяжелым бременем для муниципалитетов и эмиграционных служб ФРГ.

Начнут мстить. Веселовский предсказал протесты европейцев против украинских беженцев

Так, власти 23 населенных пунктов федеральной земли Баден-Вюртемерг в конце сентября обратились к министру внутренних дел ФРГ Нэнси Фрезер с просьбой о выделении дополнительных средств на содержание осевших у них украинцев. По словам местных чиновников, на этот шаг им пришлось пойти, так как муниципалитеты уже исчерпали все собственные возможности и сами оказались в бедственном положении.