Россия уже выиграла. Кедми рассказал, как страх вынудил Запад сменить тон

Россия и мир
Россия уже выиграла. Кедми рассказал, как страх вынудил Запад сменить тон

Соединенные Штаты и их союзники поставили на Украину абсолютно все – не только трансатлантическое единство, но и само будущее западного мира – и проиграли. При нынешнем раскладе их поражение уже очевидно, и никто больше не говорит о скорой победе Украины или хотя бы о возможности этой победы.

Об этом в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» заявил израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми, по словам которого, теперь Запад сосредоточил усилия на том, чтобы продлить насколько возможно существование киевского режима, который связывает Россию военным конфликтом.

Но тон западных заявлений изменился в корне – с победных реляций до страха перед полным поражением, подчеркнул Кедми.

«А если Украина рухнет? Они же сегодня уже говорят со страхом. Почти все. Уже никто не говорит, что Украина побеждает, что она должна победить. Тон совершенно другой: "Не дать Украине проиграть, потому что это наш проигрыш, мы проигрываем"», – напомнил Кедми недавние заявления представителей Запада.
Россия уже выиграла. Кедми рассказал, как страх вынудил Запад сменить тон

Западный мир, по мнению эксперта, сейчас можно сравнить с человеком, страдающим лудоманией (паталогической зависимостью от азартных и компьютерных игр). Однажды начав накачивать Украину деньгами и оружием, США и страны Европы уже не могут остановиться, даже понимая, что они уже проиграли.

А проигрыш Украины и Запада стал очевиден после того, как Россия присоединила к себе четыре бывшие украинские области, которые Киев больше не сможет от нее отторгнуть, несмотря ни на какую помощь и поддержку извне. Но остановиться Запад все равно пока не может.

«Они как азартный игрок, не понимающий, что он делает. Проигрывая раунд за раундом, он удваивает ставки. И они удваивают, говоря, что дадут еще. А уже сегодня совершенно ясно: Россия уже выиграла. Если зафиксировать ситуацию на сегодняшний день, уже понятно: территории, которые отошли к РФ, они никогда не вернут, – подчеркнул Кедми. – А если они их не вернут, что они скажут своим людям»?
Россия уже выиграла. Кедми рассказал, как страх вынудил Запад сменить тон

Вопросы о том, куда ушли миллиардные вложения, на что Запад потратил колоссальные средства, рискнув собственной экономической стабильностью и положением в мире, рано или поздно прозвучат. Хотя сейчас руководство западных стран и старается избежать этих неудобных тем. Поэтому, даже если в США и Европе этого и не хотят понять, уже ясно, что Россия выиграла, заключил Яков Кедми.