Глава WVF озвучил цели и задачи Всемирной федерации ветеранов в деле укрепления мира

Общество
Глава WVF озвучил цели и задачи Всемирной федерации ветеранов в деле укрепления мира

Президент Всемирной федерации ветеранов (WVF) Дан-Вигго Бергтун принял участие в заседании Исламской всемирной организации по вопросам образования, науки и культуры (ICESCO).

Почетными гостями стали гендиректор ICESCO Салим М. Алмалик, верховный комиссар по делам ветеранов и бывших членов Освободительной армии Эль-Мустафа Эль-Ктири и другие. В рамках мероприятия глава WVF обозначил главные цели и задачи федерации ветеранов в деле укрепления мира.

«Миссия WVF — быть ведущей организацией, содействующей благополучию и оказывающей помощь и содействие ветеранам и жертвам войны, а также помогающей международному сообществу в укреплении международного мира и безопасности. WVF сохраняет консультативный статус при Организации Объединенных Наций с 1951 года», — подчеркнул Бергтун.

По его словам, WVF обладает хорошей программой международного обмена в плане поддержки здоровья бывших военнослужащих. Кроме того, специалисты организации пытаются сделать так, чтобы желание воевать не стало альтернативой, пишут «Ветеранские вести».