«Пьянству—бой!» Губернатор Костромской области объявил войну рюмочным

Региональная политика
«Пьянству—бой!» Губернатор Костромской области объявил войну рюмочным

Правоохранительные органы должны ликвидировать питейные заведения эконом-класса в Костромской области. Такое заявление сделал губернатор региона Сергей Ситников.

По его мнению, данные заведения являются точками распространения контрафактного алкоголя. Несмотря на удобный график работы и низкие цены, посетители рискуют отравиться денатуратом или стать участником драки.

Также управленец упрекнул правоохранительные органы в недобросовестной работе. Ситников отметил, что штрафам подвергаются лишь не имеющие лицензию продавцы, а не сами владельцы заведений.

«В ближайшее время для выработки решений будет проведено координационное совещание. На личный контроль вопрос поручено взять заместителям губернатора Юрию Макову и Владимиру Спиваку. В районах проблемой должны заняться главы муниципальных образований», — заявил он.
«Пьянству—бой!» Губернатор Костромской области объявил войну рюмочным

Губернатор напомнил, что еще в 2015 году были приняты жесткие меры, ограничивающие продажу алкоголя по ночам в заведениях общепита. Согласно законодательству, запрет действует с 23 часов до 8 утра и распространяется на рюмочные, которые находятся в жилых домах.

Ранее стало известно, что Минфин предложил с нового года повысить минимальную цену водки. По мнению специалистов, увеличение ставок акциза на алкогольную продукцию происходит из-за инфляции.