Омбудсмен Львова-Белова оценила работу проектов по защите детей в Новосибирской области

Общество
Омбудсмен Львова-Белова оценила работу проектов по защите детей в Новосибирской области

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова посетила Новосибирскую область с рабочим визитом. Она оценила работу проектов по защите несовершеннолетних.

В рамках визита она провела встречу с главой региона Андреем Травниковым. Вместе они обсудили реализацию стратегических программ «Подростки в России» и «Дети в семье».

Львова-Белова предложила губернатору новые этапы для развития данных программ. Среди них «Служба уличной социальной работы», сообщается на сайте омбудсмена.

«Проект подразумевает работу команды специалистов, которые будут выходить на улицу, в места скопления молодежи и подростков, чтобы рассказать им о тех возможностях, которые существуют. Важно подсказать, наладить контакт, стать добрыми друзьями, а подростковое пространство становится в этом случае точкой входа», — сообщила она.

Травников высоко оценил сотрудничество Новосибирской области и детского омбудсмена. Он подчеркнул, что окажет поддержку программам, связанным с защитой несовершеннолетних.