Изображение Илона Маска убрали с украинских билбордов за призывы к миру

Политика
Изображение Илона Маска убрали с украинских билбордов за призывы к миру

В Сети появились кадры, как рабочие в Одессе демонтируют изображения американского бизнесмена Илона Маска с билбордов, где изображены знаменитости, поддерживающие Украину. Об этом сообщили в городской администрации.

«Управление рекламы убирает фото Илона Маска с билбордов, которыми мы благодарили за поддержку Украины», — пояснили происходящее на кадрах власти города.

Предположительно, такая реакция властей связана с позицией основателя Tesla по украинскому конфликту. Американский предприниматель не раз призывал к миру, а недавно даже представил свой план урегулирования сложившейся ситуации.

Изображение Илона Маска убрали с украинских билбордов за призывы к миру

Так, он предложил закрепить за Украиной статус нейтрального государства, потребовать от нее гарантий обеспечения Крыма водоснабжением и признать полуостров формальной частью РФ. После этого, согласно плану Маска, необходимо провести повторные референдумы в Донбассе — в этот раз при наблюдении ООН.

Он подчеркнул, что сомневается в возможностях Киева победить Москву. По его словам, мир так или иначе будет подписан и лучше это сделать как можно раньше, чтобы избежать будущих потерь, а также дальнейшей эскалации конфликта.

«Я большой поклонник Украины, но не мировой войны», — отметил он в ответ на критику.

Ранее аналитики Global Times объяснили, что реакция коллективного Запада на слова Илона Маска является следствием отсутствия свободы слова в этих странах.