Все пошло по лучшему сценарию для ВС РФ: Подоляка поведал о ситуации под Херсоном

Ближнее зарубежье
Все пошло по лучшему сценарию для ВС РФ: Подоляка поведал о ситуации под Херсоном

Украинские силы не оставляют попыток осуществить наступление на Херсонском направлении, но тем подразделениям ВСУ, которые Киев бросает на прорыв, успешно противостоят российские Вооруженные силы.

Об этом в передаче «Большая игра» на Первом канале рассказал военный журналист, блогер Юрий Подоляка, по словам которого украинская сторона не оправдала ожиданий России в том, что касается октябрьского наступления на Херсон, на Запорожье и на ряде других направлений.

В первую неделю октября ВСУ, по словам военного журналиста, пытались нанести удары по российской линии обороны, однако эти атаки были далеко не такими мощными, как ждали в Москве.

Российские войска не только отбили все попытки наступления, но и смогли при этом нанести атакующим большой урон в живой силе и военной технике. Особенно тяжело подразделениям ВСУ пришлось под Херсоном.

«На Херсонском направлении у них в субботу была попытка серьезного прорыва. Нигде они не смогли вообще никак продвинуться, понесли очень серьезные потери – около двух десятков единиц бронетехники, несколько рот пехоты, – и откатились на исходное направление. – рассказал Подоляка. – Причем сегодня по ним серьезно работали наши беспилотники – я так понимаю, утром отрабатывали по очередной группе желающих поучаствовать в этом эксперименте по захвату Херсона».
Все пошло по лучшему сценарию для ВС РФ: Подоляка поведал о ситуации под Херсоном

При этом блогер отметил, что ВСУ получили приказ любой ценой захватить Херсон, поэтому они будут продолжать попытки атаковать. Но российские войска на данном направлении успешно отражают все атаки.

А в ближайшее время подразделения ВС РФ в Херсонской области и на других участках спецоперации ожидают пополнения за счет проведенной в РФ частичной мобилизации, что приведет к изменению ситуации в еще лучшую сторону.

«Очевидно, что противнику дана команда идти на Херсон, попытаться любой ценой, не считаясь с потерями, его захватить. Тем не менее, пошли сообщения в пятницу и субботу, что довольно большие наши резервы подошли на место. На все направления подходят наши резервы. Все идет по лучшему сценарию – мобилизованные вливаются в состав уже действующих дивизий, они распределены, по сути, между ветеранами боевых действий и будут быстро перенимать методы ведения современной войны», – добавил Подоляка.
Все пошло по лучшему сценарию для ВС РФ: Подоляка поведал о ситуации под Херсоном

Напомним, в первых числах октября Юрий Подоляка рассказал о том, как бронетанковые силы ВСУ, попытавшиеся прорвать российскую оборону под Херсоном, из-за сильных дождей угодили в грязевую ловушку и оказались беззащитными под ударами артиллерии и авиации России.