Соратница Байдена обвинила демократов в разжигании ядерной войны и покинула партию

Европа и США
Соратница Байдена обвинила демократов в разжигании ядерной войны и покинула партию

Бывшая конгрессвумен, экс-кандидат в президенты США 2020 года Тулси Габбард покидает «трусливую» Демократическую партию, которая по ее словам разжигает ядерную войну. Политик призывает соратников последовать ее примеру, передает Daily Mail.

«Я больше не могу оставаться в нынешней Демократической партии, которая теперь находится под полным контролем элитарной клики поджигателей войны», — написала она в сообщении в Twitter (в РФ соцсеть заблокирована по требованию Генпрокуратуры).

По ее словам, демократы проявляют агрессию к представителям веры и духовности, «демонизируют» представителей правоохранительных органов и дают защиту преступникам за счет законопослушных граждан.

«[Демократическая партия] вооружает государство национальной безопасности, чтобы преследовать политических оппонентов, и, прежде всего, подтягивая нас все ближе к ядерной войне», — возмутилась Габбард.

В своем обращении экс-конгресвумен призвала «здравомыслящих независимых демократов» поддержать ее решение и покинуть ряды правящей партии.

Соратница Байдена обвинила демократов в разжигании ядерной войны и покинула партию

41-летняя Тулси Габбард является офицером запаса армии США, она принимала участие в боевых действиях в Ираке. С 2013 по 2021 год была членом Палаты представителей Конгресса США от 2-го избирательного округа Гавайев.

В 2019 году Габбард заявила о желании баллотироваться на пост президента США на выборах в 2020 году, и побороться за победу с действующим на тот момент американским лидером Дональдом Трампом – представителем Республиканской партии.

Экс-конгрессвумен обещала заняться «вопросом войны и мира», однако предвыборную гонку пришлось покинуть, уступив возможность избираться от Демократической партии бывшему вице-президенту Джо Байдену.

Соратница Байдена обвинила демократов в разжигании ядерной войны и покинула партию

В ноябре 2022 года ожидаются промежуточные выборы в Конгресс США. Избиратели определятся с представителями в Сенате и Палате представителей. Как отметил обозреватель газеты The Washington Post Мисси Райан, победа республиканцев на предстоящих выборах может уменьшить военную помощь Киеву.

В июне американский журнал Foreign Policy опубликовал материал, в котором Габбард призывала прекратить поставки оружия на Украину. По ее словам, киевский режим должен пойти на территориальные уступки и сесть за стол переговоров с Россией. Также бывшая конгрессвумен неоднократно критиковала политику вмешательства в дела других государств.