Путин продлил срок действия введенного в 2014 году продовольственного эмбарго

Экономика
Путин продлил срок действия введенного в 2014 году продовольственного эмбарго

Президент России Владимир Путин утвердил продление до 31 декабря 2023 года действия продовольственного эмбарго, которое было введено в качестве контрмеры на ограничения западных стран. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Антисанкции были установлены 6 августа 2014 года указом «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Они запрещают импорт некоторых видов продукции из стран, которые ввели или поддержали введение ограничений в отношении России.

«Продлить с 1 января по 31 декабря 2023 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 6 августа 2014 года №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ"», — уточняется в указе

Эмбарго касается товаров из США, стран Евросоюза, Австралии и Канады и ряда других государств. В список запрещенного к импорту продовольствия входит мясная и молочная продукции, рыба, овощи и фрукты.