«Иду на подкрепление». Челябинский депутат-единоросс отправляется на фронт

Региональная политика
«Иду на подкрепление». Челябинский депутат-единоросс отправляется на фронт

Депутат Госдумы от Челябинской области Олег Голиков прошел переподготовку в рамках частичной мобилизации и уже готов отправиться на фронт. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале.

«Закончилась наша “учебка”. С нами работали такие специалисты, что, думаю, мы уже готовы идти на передовую, — полагает депутат-единоросс. — Сегодня мы убываем, строится отряд, командир нам даст напутствие и поедем за “ленту”. Ребята с Урала, которые воюют, — всем привет! Я иду к вам на подкрепление, увидимся».

Голиков стал первым челябинским парламентарием, который добровольно обратился в военкомат после объявленной в РФ частичной мобилизации. 7 октября он получил повестку и отправился в учебную часть. Срочную службу в армии он завершил в 1989 году в звании сержанта запаса — его переподготовка заняла меньше недели.

«Иду на подкрепление». Челябинский депутат-единоросс отправляется на фронт
«Та патриотическая нагрузка, которая была в те времена, осталась. Я не могу просто смотреть на то, что происходит в нашей стране. Я имею в виду те территории, которые уже присоединились — это наша страна. И то, что я там был и видел эти прилеты, эти HIMARS, этих людей, которых убивают на улицах, гражданских людей. Я должен их тоже защитить», — не сомневается депутат.

Вслед за ним готовится встать в строй челябинский депутат Госдумы Олег Колесников. Заявление он подал еще в конце сентября, но перенес плановую операцию, после которой проходил реабилитацию. Как передает URA.RU, народный избранник служил в артиллерийских войсках и является майором запаса.

Накануне секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в зону спецоперации скоро должны отправиться целый ряд добровольцев-единороссов: глава комитета ГД по здравоохранению Дмитрий Хубезов, замруководителя фракции «ЕР» в Госдуме Игорь Кастюкевич и другие.

«Иду на подкрепление». Челябинский депутат-единоросс отправляется на фронт

Помимо членов Госдумы, службу в подразделениях новых субъектов РФ проходят региональные и муниципальные депутаты.

В конце сентября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что призванные на службу граждане приступят к выполнению задач только после того, как пройдут подготовку, переподготовку и боевое слаживание.

На портале «Объясняем.рф» отмечается, что это необходимо для восстановления навыков, полученных в армии. Общая продолжительность подготовки по военно-учетной специальности может составлять до одного месяца.