«НАТО не спасет». Музыкант из Украины, поддержавший РФ, призвал украинцев бежать

Ближнее зарубежье
«НАТО не спасет». Музыкант из Украины, поддержавший РФ, призвал украинцев бежать

Украинский музыкальный продюсер и уроженец Луганской области Георгий Бардаш, поддержавший Россию после начала спецоперации, призвал украинцев уезжать из страны любыми способами после массовых ракетных ударов ВС РФ по украинской инфраструктуре.

«Если кто-то думает, что НАТО или [человек, употребляющий наркотические вещества] со своей кодлой из "95 квартала" вас спасет, то вот сегодня вы ощутили волю войны. Ведь до этого русские ракеты щадили ваш покой, чего не скажешь об украинских снарядах по Донецку», – написал музыкант в Telegram-канале.

Создатель проектов «Quest Pistols», «Нервы» и других популярных украинских групп подчеркнул, что пока жители крупных украинских городов танцевали на дискотеках и «пели про "допоможе ЗСУ"», в Донецке осколками снарядов убивало десятки мирных жителей каждый день.

«А сейчас бегите — и пусть Бог поможет вам хотя бы в этом», — добавил Бардаш в обращении к некогда соотечественникам.
«НАТО не спасет». Музыкант из Украины, поддержавший РФ, призвал украинцев бежать

Музыкант отметил и быструю эвакуацию 10 октября послов западных стран из Украины – он заявил, что эти дипломаты непосредственно участвовали в разжигании войны, но убежали первыми. Своих же граждан украинские власти эвакуировать не станут, а будут использовать как живой щит «ради картинки» для европейских и американских СМИ, полагает артист.

«Боль за простых людей, ослепленных ненавистью, благословлявших нацистов на убийства. Все русские люди в данный момент переживают о происходящем на Украине, и молятся, чтобы было меньше потерь среди мирного населения», — заключил Бардаш.

Бардаш, осудивший киевский режим и так называемую «антитеррористическую операцию» Киева против ДНР и ЛНР, с 2019 года числится в списках украинского националистического сайта «Миротворец». После начала СВО продюсер уехал из Киева в Москву и начал процесс оформления российского гражданства.

Ранее общественники попросили СК РФ проверить доходы певицы Аллы Пугачевой, мигрировавшей из России в Израиль и заявившей, что российские военные сражаются за «иллюзорные цели». Подробнее – в нашей статье.