Политик Вострецов предупредил НАТО о последствиях превращения Путина в «законную цель»

Политика
Политик Вострецов предупредил НАТО о последствиях превращения Путина в «законную цель»

Председатель СОЦПРОФ Сергей Вострецов раскритиковал высказывание бывшего советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о российском руководстве. Об этом говорится в материале Федерального агентства новостей.

Экс-чиновник в ходе недавнего интервью пригрозил превращением президента РФ Владимира Путина в «законную цель». По его словам, это произойдет при использовании Россией ядерного оружия на фоне событий на Украине. Как отметил Вострецов, в этом случае целью будет уже НАТО.

«Подобные пустые сотрясения воздуха являются не чем иным, как провокацией к мировой катастрофе. Руководству США нужно научить своих шавок лаять осторожней, чтобы не провоцировать мировые катаклизмы, которые не нужны никому — ни россиянам, ни кому-либо еще из мировых держав!» — подчеркнул глава СОЦПРОФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не обсуждала с Вашингтоном проведение переговоров с Киевом. Представитель Кремля подчеркнул: необходимо понять, к чему может привести возможная встреча, передает телеканал «360».