Соловьев посоветовал украинцам бежать после инцидента на Крымском мосту

Политика
Соловьев посоветовал украинцам бежать после инцидента на Крымском мосту

Украинцам, которые обеспокоены своей безопасностью после того, как власти страны организовали террористическую атаку на Крымский мост, можно посоветовать только бежать из страны и как можно быстрее.

Такое мнение в эфире итогового недельного политического ток-шоу на канале «Россия-1» высказал известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

Напомним, ЧП на Крымском мосту произошло утром в субботу, 8 октября. Как сообщил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков, на одной из полос автомобильной ветки переправы взорвался грузовик, в результате чего загорелись несколько вагонов следовавшего параллельно по железнодорожной ветке грузового состава с топливом. При этом честь дорожного полотна автомобильной ветки моста обрушилась в воду.

Позже глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о повреждении одной из ниток автомобильной переправы. В связи с произошедшим власти полуострова оперативно возобновили паромное сообщение с Крыма с материковой частью России, а к вечеру того же дня было восстановлено и движение по мосту – и по автомобильной, и по железнодорожным магистралям.

Соловьев посоветовал украинцам бежать после инцидента на Крымском мосту

В ходе передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» эксперты обсудили теракт на Крымском мосту, а также его возможные последствия. В числе участников дискуссии был и украинский политолог Василий Вакаров.

Как признался Вакаров, ему на протяжении последних дней поступает множество обращений от соотечественников, которые не знают, как им себя вести после произошедшего. При чем речь идет не только о родных, друзьях и знакомы, добавил украинский эксперт, но и о незнакомых ему жителях Украины.

«Вы не представляете себе количество людей, которые пишут и звонят мне, говоря: "Скажи, пожалуйста, нам тикать – или не тикать"», – заявил Вакаров.
Соловьев посоветовал украинцам бежать после инцидента на Крымском мосту

В ответ телеведущий высказал свою точку зрения по данному вопросу, подчеркнув, что нескольких мнений тут быть не может.

«Тикать. Ответ должен быть такой: если вас спрашивают, бежать или не бежать, разумный ответ всегда один – тикайте», – уверенно заявил Владимир Соловьев.

При этом, отвечая на вопрос украинского гостя о том, возможны ли еще украино-российские мирные переговоры, а также диалог между РФ и коллективным Западом, телеведущий подчеркнул, что любые переговоры могли бы иметь место только на условиях Москвы. А Киев и западные страны во главе с США на протяжении последних лет уже не раз доказали свою полную недоговороспособность, напомнил Соловьев.