Межевич: удар по Крымскому мосту показал сущность киевского режима

Политика
Межевич: удар по Крымскому мосту показал сущность киевского режима

Удар по Крымскому мосту в очередной раз продемонстрировал террористическую сущность киевского режима. Такой вывод сделал главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич во время пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот».

По его мнению, украинские власти при значительной поддержке своих западных партнеров готовы пойти на любые шаги, чтобы противостоять России.

«Все, что делает Вашингтон, Лондон, коллективная Европа — это поддержка киевского режима. Скажем честно, денег они не экономят. Репутационные потери несут, что называется в обеих руках. Пока мы не победим убедительно и внятно это будет продолжаться», — прокомментировал аналитик.
Межевич: удар по Крымскому мосту показал сущность киевского режима

Также Межевич подчеркнул, что давление западных стран и террористические атаки Киева только сплотили российских граждан и убедили их в необходимости продолжения специальной военной операции на Украине.

«Вопрос, что будет дальше? Понятно, что голубая мечта, даже не [Владимира] Зеленского, а его куратора заключается в том, что мы огорчимся за Крымский мост и пойдем штурмовать Кремль. Не хочу их расстраивать, но реакция будет обратной. Мы сосредоточим наши усилия на нерешенных задачах. Начиная от охраны и заканчивая выработкой ответных мер», — заявил Межевич.
Межевич: удар по Крымскому мосту показал сущность киевского режима

Эксперт заметил, что современное украинское общество лояльно относится к проявлению фашизма. Более того, это поощряется и среди высшего руководства страны. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный опубликовал в соцсетях собственную фотографию, где на его руке виден браслет с нацистской символикой.

«Если они достигнут победы, то они официально тризуб будут изображать в качестве герба на фоне свастики или наоборот свастику на фоне тризуба. <…> В современной Украине это — норма», — сказал он.

Ранее заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев заявил, что ответом на террористический акт Украины на Крымском мосту может быть лишь прямое уничтожение боевиков.