Фаина Савенкова поделилась мечтами о мире без войны в письме Илону Маску

Общество
Фаина Савенкова поделилась мечтами о мире без войны в письме Илону Маску

Юная писательница из Луганской Народной Республики Фаина Савенкова написала открытое письмо предпринимателю Илону Маску, в котором поделилась мечтами о мире без войны.

Девочка выразила сомнения, что изобретатель заметит ее обращение, отметив, что она — «всего лишь ребенок, живущий под обстрелами». По словам Савенковой, Бог уберег ее от смерти, поэтому теперь она рассказывает о происходящем в Донбассе, что видит собственными глазами, передает Федеральное агентство новостей.

«Я все так же мечтаю о мире без войны, о космосе и космических исследованиях, и что одним из тех, кто будет новым Колумбом, станете Вы. Не убийцей детей Донбасса, а великим Илоном Маском, совершившим прорыв в освоении космоса. Надеюсь, наши пути когда-нибудь пересекутся, но только не на войне», — сообщила маленькая жительница Луганска.

Савенкова также обратила внимание на проблему украинского портала «Миротворец», который сделал ее «мишенью для ненависти украинских националистов в 12 лет». Юная писательница объединилась с главой Фонда Борьбы с Репрессиями Мирой Тэрада в борьбе с сайтом, чтобы добиться права на конфиденциальность личных данных, на неприкосновенность и на жизнь.