Литве грозит массовое отключение уличных фонарей из-за роста цен на электроэнергию

Общество
Литве грозит массовое отключение уличных фонарей из-за роста цен на электроэнергию

Министерство транспорта и коммуникаций Литвы планирует провести массовое отключение придорожных фонарей с целью экономии бюджетных средств. Такое решение обусловлено энергетическим кризисом в Европе, сообщает радио Sputnik.

Канцлер министерства Рамунас Дилба подчеркнул, что ведомство подготовило план действий, направленных на экономию элоектроэнергии. Он подразумевает отключение 2800 придорожных фонарей, что позволит правительству сэкономить примерно 700 тысяч киловатт-часов.

«Меры, запланированные минтрансом для экономии ресурсов в транспортной сфере, варьируются от более эффективной организации движения на дорогах и улицах до развития каршеринговых сервисов и устойчивой мобильности в городах», — заявил глава ведомства.

В настоящее время Литва испытывает серьезные экономические трудности из-за резкого роста цен на энергетические ресурсы, в том числе на газ. Власти страны планируют ввести ряд ограничений ради экономии средств. В частности в зданиях государственного сектора могут отключить горячую воду.