«Должны разобраться те, кто компетентен»: Пригожин об отводе войск из Красного Лимана

Общество
«Должны разобраться те, кто компетентен»: Пригожин об отводе войск из Красного Лимана

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал свои слова о заявлении главы Чечни Рамзана Кадырова. Тот резко высказался в адрес Героя России генерал-полковника Александра Лапина после отвода войск из Красного Лимана.

В Сети продолжаются обсуждения слов Кадырова. По заявлению Минобороны РФ, войска отвели из Красного Лимана для занятия более выгодных рубежей. Многие считают, что глава Чечни раскритиковал Лапина, а Пригожин якобы поддержал резкое заявление Кадырова. Бизнесмен рассказал, что на самом деле думает об этой ситуации. Его ответ приводит пресс-служба компании «Конкорд».

«Хочу подчеркнуть, что я никоим образом не обвинял Лапина в данной ситуации. Я сказал то, что сказал. А кто эти виновные "ушлепки", предстоит разобраться тем, кто имеет на это достаточное количество компетенций. Лапин, как и любой генерал на фронте, контролирует только свою зону ответственности и выполняет решения вышестоящего командования. Еще раз подчеркиваю, в этом должны разобраться те, кто компетентен в этих вопросах», – пояснил бизнесмен.

Ранее Пригожин подчеркнул, что экспрессивное заявление главы Чечни о Красном Лимане прозвучало не в его стиле. Он призвал отправить «всех ушлепков с автоматами босыми на фронт».