Мединский призвал к прочтению книг вместо Telegram-каналов

Общество
Мединский призвал к прочтению книг вместо Telegram-каналов

Людям нужно читать больше книг, а не уделять большое количество времени Telegram-каналам. В чтении необходимо делать акцент на качестве, а не количестве, уверен помощник президента РФ и председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

По словам Мединского, люди должны всегда находить время для чтения. Он отметил, что «чтение книг — это труд, но это приятный труд».

«По моей версии, читайте то, что вам нравится. И не заставляйте себя читать то, что вам не нравится. Вы должны получать от чтения удовольствие — физическое, интеллектуальное, эмоциональное. В любом случае любое чтение книги лучше, чем чтение телеграма. Читайте книги. А какие? Разные», — сказал Мединский на презентации новой серии книг «Собиратели Земли Русской», прошедшей в рамках фестиваля «Книжный маяк» в Санкт-Петербурге.

По мнению помощника президента, человеку достаточно читать и по десятку страниц в день, главное – делать это регулярно. Мединский также заявил, что когда человек читает, то «включает абсолютно другие нейронные связи», нежели когда смотрит кинофильмы или телепрограммы.