Читатели Le Figaro: Байден хочет посеять раздор в обществе словами о ядерном конфликте

Политика
Читатели Le Figaro: Байден хочет посеять раздор в обществе словами о ядерном конфликте

Президент Соединенных Штатов Джо Байден публично заявил, что впервые со сремен Карибского кризиса над миром нависла угроза ядерного конфликта. Высказывание главы Белого дома прокомментировали читатели французской газеты Le Figaro.

Комментаторы обвинили американского лидера в попытке посеять раздор в обществе и охарактеризовали его деятельность «типичным американским стилем». Французы напомнили, что именно Байден накачивает Украину оружием и деньгами и тем самым провоцирует эскалацию конфликта.

«Типичный американский стиль: сеять хаос повсюду, чтобы создать атмосферу, вызывающую страх, из которой они могут извлечь выгоду!» — указал один из комментаторов.
«Байден точно не Цезарь. Он говорит это потому, что боится, что некоторые вещи всплывут наружу. И чтобы не быть в одиночестве, он подталкивает Запад к уничтожению России», — написал другой.

Также среди читателей были те, кто иронично назвал действующего хозяина Белого дома «пожарным, разжигающим огонь».

Напомним, 7 октября Джо Байден отправился в поездку по стране. Провожавшие его журналисты попросили политика сказать несколько слов о президенте России Владимире Путине, после чего глава государства сорвался с места и побежал к вертолету.