Петровский объяснил, почему Зеленский начал паниковать

Ближнее зарубежье
Петровский объяснил, почему Зеленский начал паниковать

Украинский президент Владимир Зеленский понимает, что оказался в патовой ситуации, когда опасностью ему грозит и продолжение противостояния с РФ, и попытка заключить мир. Поэтому он пытается найти какой-то другой выход.

Такое мнение в беседе с информагентством «Журналистская правда» высказал политолог Дмитрий Петровский, комментируя призыв украинского лидера к западному военному блоку НАТО нанести «превентивные» ядерные удары по России.

«Зеленский не очень умен, но явно и не дурак. Он, как я уже говорил ранее, реально понимает, что как только бойня, которую он ведет со своим народом и Россией закончится победой России, то он никому и нигде не будет нужен. Естественно, он в панике и понимает, что чем дольше он будет сопротивляться, тем больше он при этом положит своих же людей и тем дольше он сам останется жив», – объяснил эксперт.

Сейчас, по его словам, самое главное, на что Владимир Зеленский тратит отведенное ему время, это поиск хоть какого-то выхода для себя из сложившейся патовой ситуации. Украинский президент отчаянно пытается найти запасную точку, куда он мог бы эвакуироваться, чтобы сохранить свою жизнь.

«Если он попытается заключить какой-то мирный договор с Россией, то его убьют свои же. Если же он будет продолжать то, что продолжает сейчас, то он в конечном итоге будет схвачен и подвергнут суду и делительному сроку заключения. Ни тот, ни другой вариант его, естественно, не устраивает, поэтому он пытается найти другой. Ситуация для него патовая», – подчеркнул Петровский.
Петровский объяснил, почему Зеленский начал паниковать

Также эксперт высказал мнение, что западные кураторы киевского режима не станут публично делать Владимиру Зеленскому замечания за его призыв к превентивному ядерному удару по России.

На Западе, уверен Петровский, уже начали осознавать, что Зеленский пытается вести себя как самостоятельный игрок, а значит, его необходимо курировать не замечаниями и предупреждениями, а спецназом США.

В окружении американского спецназа украинский президент будет более управляем. А если вдруг он опять поведет себя не так, как надо, его могут и физически устранить.

И если западные кураторы, в первую очередь американцы, хотят, чтобы Зеленский вел себя адекватно, им нужно говорить с ним о гарантиях личной безопасности, добавил политолог.