«Милитаризованные таракашки»: Пригожин охарактеризовал воюющих на Украине латышей и эстонцев

Общество
«Милитаризованные таракашки»: Пригожин охарактеризовал воюющих на Украине латышей и эстонцев

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на вопрос журналиста Baltnews об уровне подготовки действующих на Украине иностранных наемников, охарактеризовав действующих в рядах украинских войск латышей и эстонцев как «милитаризованных таракашек».

Предприниматель не стал раскрывать всех подробностей ситуации на Украине, однако отметил, что лучше всех в ВСУ действуют украинские военные и поляки, а «в конце пищевой цепочки» находятся наемники из Прибалтики.

«Латыши, эстонцы и прочая шваль стоят в конце пищевой цепочки, некие милитаризированные таракашки», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Говоря об используемом в зоне СВО оружии стран западного производства, предприниматель заявил, что многие образцы этого вооружения весьма эффективны и создают некоторые трудности бойцам.

Еще один вопрос журналиста касался эстонского роботизированного комплекса THeMIS, за захват которого в зоне спецоперации Центр анализа стратегий и технологий предложил миллион рублей. Корреспондент поинтересовался, сталкивались ли с ним бойцы «ЧВК Вагнера» и ведут ли на него охоту.

«Вы меня ставите в тупик, потому что я вообще не в курсе что это такое. Видимо, если всего один миллион рублей — вещь не очень ценная», — ответил Пригожин.

Бизнесмен с иронией отметил, что если речь идет о «собаке-ниндзя с гранатой на спине», представленной в августе на международном форуме «Армия-2022», то указанная технология уже захвачена, и «кто-то по-легкому уже срубил миллион».