Хазин: Путин понимает, что западная экономическая модель обречена

Политика
Хазин: Путин понимает, что западная экономическая модель обречена

Коллективный запад все еще надеется, что сможет сохранить в действии нынешнюю финансовую модель, в рамках которой группа условных международных банкиров контролировала все мировые деньги. Но удержать эту систему невозможно, и в России понимают, что она уже обречена.

Об этом в беседе с телеканалом «Царьград» рассказал известный политолог и экономист Михаил Хазин.

По словам эксперта, западная элита не осознает, что действовавшая до сих пор финансовая система уже нежизнеспособна, и готова заплатить очень высокую цену, чтобы ее сохранить.

«Их задача – любой ценой удержать эту систему. Это мы понимаем, что эта система – не жилец. Это [президент РФ Владимир] Путин понимает. Потому что в нашей стране есть экономическая теория, которая это объясняет. А у них нет этой теории. Они искренне убеждены, что могут выскочить. Я сталкиваюсь с этим постоянно», – добавил Хазин.

При этом политолог подчеркнул, что лидеры западных государств – президент США Джо Байден, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Олаф Шольц – управляют политическими процессами лишь на уровне исполнителей. А «верховные демиурги», уверен Хазин, находятся совсем в другом месте и оттуда готовятся вести последний и решительный бой против РФ.

В этот бой они готовы бросить все имеющиеся резервы – все ради того, чтобы сохранить либеральную систему. Такой исход эти элиты будут считать своей победой, но сценарий, при котором эта система была бы сохранена, не может быть реализован.

«Сейчас они бросают в топку Евросоюз и все 500 миллионов его жителей. Поскольку основную опасность сегодня представляет Россия, предлагающая альтернативную модель, значит, ее надо ликвидировать. Но они не понимают, что их модель все равно не выживает. Но тут никуда не денешься. Я не знаю, как им это объяснить – скорее всего, это в принципе невозможно», – добавил Михаил Хазин в заключение.
Хазин: Путин понимает, что западная экономическая модель обречена

Напомним, ранее Михаил Хазин высказал мнение, что на смену нынешним либеральным элитам в странах Запада в конце концов придут контрэлиты, которые уже осознают необходимость восстановления связей с РФ.

Запад, по словам эксперта, сильно ослаб, и там наступает время больших перемен. Именно с этим может быть связано изменение риторики ряда видных политиков, и, в частности, заявление экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель о новой, завязанной на России, архитектуре безопасности, в которой нуждается Европа.