Депутат Обухов назвал диверсией «закармливание» общества развлечениями на фоне СВО

Депутат Обухов назвал диверсией «закармливание» общества развлечениями на фоне СВО

На фоне объявленной в России частичной мобилизации и контрнаступления ВСУ в российском обществе растет понимание необходимости возвращения к ряду практик времен Великой Отечественной войны. Такое мнение высказал доктор политических наук, депутат Госдумы Сергей Обухов.

«Очевидно, что здоровое ядро российской власти обязано сегодня дать мобилизуемому народу и конкретным мобилизованным гражданам смысл происходящего, отвечающей их потребностям: духовным и материальным, — пишет депутат. — Ясно, что враг будет все делать для хаотизации той энергии, которая пробудилась в народе России в связи с мобилизацией. И, наоборот, осмысленная концентрация сегодня спасительна и для всего общества, и для конкретных личностей».

В то же время активизируются так называемые представители «партии капитуляции», отмечает депутат Госдумы. К ним он, в частности, отнес тех лиц и информационные ресурсы, которые предлагают «закармливать» общество развлечениями.

«Речь, на наш взгляд, идет о прямой идеологической и информационной диверсии, прямо направленной против основ безопасности нашего государства. <...> Не сложно себе представить, что происходило бы на фронте (в краткосрочной, среднесрочной и стратегической перспективах), если бы частичной мобилизации не состоялось, а общество начали бы «кормить» шоу с ургантами, пугачевыми и познерами», — рассуждает Обухов.

В этой связи он напомнил резкое высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова и мнение петербургского предпринимателя Евгения Пригожина об обстановке в Красном Лимане, который оставили союзные войска. По словам Обухова, эту позицию разделяют «большинство активистов патриотического «ядра» российского сегмента Telegram».

Ранее Пригожин не раз высказывался в пользу того, что чиновники различного ранга, а также другие «колеблющиеся и сомневающиеся» должны участвовать в СВО и давать комментарии в «окопах с автоматом в руках».

Депутат Обухов считает, что эти обращения адресованы к представителям «партии капитуляции».