Немцы признали правоту Меркель в вопросе отношений России и Европы

Политика
Немцы признали правоту Меркель в вопросе отношений России и Европы

Призыв бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель улучшить отношения с Россией ради прочного мира в Европе вызвал положительную реакцию у ее соотечественников. Своим мнением они поделились в комментариях к публикации газеты Die Welt.

Немцы сравнили работу нынешнего и предыдущего состава кабмина Германии. По их мнению, правительству Меркель удавалось поддерживать более сбалансированный диалог с Москвой.

«Никогда не был поклонником Меркель. Но вот мысль, что "прочный мир возможен только при участии России", абсолютно верна. Если бы к инициативам Путина в первые годы его президентства относились серьезно, это стало бы реальностью, если бы не США», — убежден читатель Helmut B.
«Меркель права. Дела у нас шли хорошо долгое время, отчасти из-за дешевой энергии из России. К сожалению, американцы не дали украинцам выполнить Минские соглашения — теперь у нас бардак», — написал Fair und Gerecht.

Ранее Меркель предложила привлечь Россию к работе над общеевропейской архитектурой безопасности. По ее словам, необходимо поступить именно так, даже если для этого «потребуется много выдержки».