Банкир Наджади: президент Кассис разрушил нейтралитет Швейцарии, встав на сторону Украины

Общество
Банкир Наджади: президент Кассис разрушил нейтралитет Швейцарии, встав на сторону Украины

Президент Швейцарии Игнацио Кассис нарушил фундаментальное обязательство страны соблюдать нейтралитет, заявил руководитель компании Najadi & Partners, глава Российско-Сингапурского делового совета Паскаль Наджади.

По словам швейцарского банкира, Кассис встал на сторону Украину в российско-украинском конфликте. Он также нарушил нейтралитет Швейцарии, который был бы лучшим выбором в сложившейся ситуации, приняв санкции Евросоюза против РФ.

«Для меня, как гражданина Швейцарии и потомка (по материнской линии) федерального советника и президента Рудольфа Мингера, это неприемлемо, и я считаю поведение президента позором», — объяснил Наджади.

Он добавил, что Кассис должен восстановить честь и нейтралитет Швейцарии, которая может сыграть жизненно важную роль в заключении мира между Россией и США. Наджади убежден, что именно эти две страны являются главными участниками конфликта на украинской территории. По его словам, швейцарский лидер должен созвать мирную конференцию в Женеве для проведения переговоров между Москвой и Вашингтоном.