Журналист Хейсканен поделился с Мирой Тэрада жуткой правдой о событиях в Буче

Общество
Журналист Хейсканен поделился с Мирой Тэрада жуткой правдой о событиях в Буче

Киевские власти заранее оповестили своих союзников, что они готовят провокацию в Буче. Жуткими подробностями о событиях в украинском городе поделился финский журналист Кости Хейсканен.

Интервью у журналиста взяла глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада. В ходе разговора Хейсканен рассказал, что представители финского СМИ после начала российской спецоперации на Украине сразу перешли на сторону киевского режима. Однако, по его словам, ужас в том, что Хельсинки закрывают глаза на все преступления украинской власти.

Журналист пояснил, что киевское руководство заранее пригласило генконсула Финляндии в Бучу перед тем, как обвинить ВС РФ в совершении «злодеяний» против мирных жителей. Причем тот, по словам Хейсканена, знал, что его на Украине ждет «что-то крутое», пишет Федеральное агентство новостей.

«Когда все это произошло (провокации в Буче. – Прим.ред.), я понял, что их туда позвали заранее. Я стал как ненормальный всем финнам писать в правительство, многим парламентариям и другим политикам, что тут что-то не то, что нельзя идти на эту провокацию, что иностранных журналистов позвали туда заранее», — отметил он.

Хейсканен добавил, что после начала украинского кризиса Союз журналистов Финляндии превратился в «сборище идиотов, которым промыли мозги». Правдивую информацию распространяют только три журналиста, однако это «капля в море» лжи, подчеркнул собеседник главы ФБР.